HUMITAS
Descripción
Maíz tierno molido, dulces o saladas, horneadas en pancas de choclo.
Ingredientes:
-6 mazorcas de maíz
-3 cucharadas de margarina
-1 taza de leche
-½ taza de azúcar
-1 cucharadita de canela
-½ taza de pasas
-Manjarblanco (dulce de leche) para rellenar
-Hojas de cáscara de maís e hilo grueso
Preparación:
Desgranar y licuar el maíz con
la leche. En una olla derretir la margarina y verter el maíz licuado, el
azúcar, la canela y las pasas. Cocer a fuego lento hasta que la mezcla
tome cuerpo y se vea brillante. Dejar enfriar un poco y reservar.
Remojar las hojas de maís en agua hirviendo para suavizarlas.
Escurrirlas y armar las humitas en forma rectangular: poner en una hoja
un poco de masa, estirarla, agregar una capa de manjarblanco al centro y
cubrir con un poco más de masa. Envolver dos veces con hojas en
distintos sentidos y amarrar con pabilo como si fuera un pequeño
paquete. En el fondo de una olla poner las mazorcas ya desgranadas y un
poco de agua. Acomodar encima las humitas y cocinar con la olla tapada
por 20 minutos. Retirar las hojas antes de servir.
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